Aramburo y Martínez se proclamaron como los ganadores absolutos de la novena carrera atlética “Por la Paz” que tuvo como recorrido 2 y 5 kilómetros.

Un total de 160 corredores se dieron cita en el Templo de San Francisco y Santa Clara de Asís para concluir con el trayecto.

En la rama varonil, Antonio Aramburo se llevó los máximos honores al cruzar la meta en un tiempo de 18 minutos con 11 segundos, superando a Ángel Cortez y a Freddy Guerrero quienes completaron el podio.

En tanto que en la rama femenil, Karina Martínez cruzó la meta en el primer lugar con un tiempo de 22 minutos con 42 segundos; Miranda Hernández y Yadira Álvarez concluyeron en el segundo y tercer lugar respectivamente.

Para la prueba de dos kilómetros varonil, Zidane Molina se llevó los máximos honores con un tiempo de 9 minutos con 10 segundos; Ángel Ortiz y Elías Santiago completaron el Top 3.

Finalmente en la rama femenil, Emma Gutiérrez culminó con un tiempo de 12 minutos con 37 segundos, superando a las corredoras Aimé Contreras y a Yessica Martínez.